Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Суббота, 27.04.2024, 12:23
Приветствую Вас Гость | RSS

Сайт МБОУ "СОШ№24" город Новошахтинск Ростовская область

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Часто задаваемые вопросы родителей по питанию и ответы на них

Часто задаваемые вопросы родителей по питанию и ответы на них

Вопрос № 1:  Какая продукция разрешена  для реализации в школьном буфете?

Ответ: Ассортимент дополнительного питания обучающихся  через буфеты образовательных организаций регламентируется требованиям  приложением 6 СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения».

 Вопрос № 2: Кто имеет право на бесплатное питание?

Ответ: Организовано льготного питания за счет средств федерального и муниципального бюджета для  следующих категорий граждан:

– всем обучающимся 1-4 классов;

– из многодетных малоимущих семей;

– из малоимущих семей;

– обучающимся с ограниченными возможностями здоровья;

– дети-инвалиды, имеющие статус учащихся с ограниченными возможностями здоровья.

Вопрос № 3: По каким принципам формируется меню учащихся?

Ответ: Меню формируется согласно всем требованиям санитарных правил

  (СанПин 2.3/2.4.3590-20).

  1. Рацион  питания  состоит из набора разрешенных продуктов  на основании сан пина
  2. Разрабатывается перспективное 10-ти дневное меню  с учетом сезонности.
  3. Перспективное меню содержит информацию о количественном составе блюд(выход блюда в граммах), энергетической и пищевой ценности (ккал, белки, жиры, углеводы),  включая содержание витаминов и минеральных веществ согласно возрастной категории учащихся (7-11 лет и 12- 18 лет).
  4. Питание учащихся соответсвует принципам щадящего питания, используются способы приготовления блюд — варка, тушение, запекание в жарочном шкафу и пароконвектомате.
  5. Так же учитывается распределение энергетической ценности по отдельным приемам пищи : завтрак, обед, ужин.

Вопрос № 4: Какие виды кулинарной обработки используются при приготовлении блюд?

Ответ: При приготовлении блюд используется кулинарная обработка — варка, тушение, запекание, припускание. 

Вопрос № 5: Как подать заявление на бесплатное питание?

Ответ: Чтобы поставить обучающегося 5-11 классов на бесплатное питание необходимо:

подготовить пакет документов и написать заявление.

Необходимые документы:

- копия или справка о малоимущности или о многодетности;

- свидетельство о браке, усыновлении (если разные фамилии);

- справка об инвалидности ребенка или одного из родителей (при наличии);

- заключение ПМПК (для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья);

Для обучающихся 1-4 классов не относящихся к иным категориям документы не требуются.

Вопрос № 6. Каковы основания для прекращения бесплатного питания?

Основанием для прекращения предоставления льготного питания может послужить:

-выбытие обучающегося из образовательного учреждения

-утрата оснований для предоставления бесплатного питания

-достижение обучающимся возраста 18 лет

-истечение срока действия предоставленной справки о малоимущности

-отсутствие актуального на новый учебный год заявления на предоставление льготного питания.

Вопрос № 7. Какие категории обучающихся, имеющие право на бесплатное питание, в случае обучения на дому обеспечиваются сухим пайком?

Ответ: Обучающимся с ограниченными возможностями здоровья, получающим образование на дому, получают денежную компенсацию

Вопрос № 8:  Имеет ли право семья потерявшая кормильца на бесплатное питание?

Да имеет право, если семья имеет статус малоимущей.

Включить версию для слабовидящих Живу на Дону Навигатор дополнительного образования детей Ростовской области Живу на Дону Самбекские высоты Дон молодой
Календарь
«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

создатель сайта Ильясова Елена Валерьевна © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz